Wildschweinrücken II
Wildschweinrücken II
Zutaten:
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1 kg Wildschweinrücken
1 Tasse Essig
1 1/2 Tassen Rotwein
1 El. Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
1 ganze Nelke
1 Msp. gestossene Nelke
Pfefferkörner
Salz
Pfeffer
1 Tasse Fleischbrühe
4 El. Butter
1 Scheibe Schwarzbrot
1 Msp. gestossener Zimt
1 Prise Zucker
2 El. Mehl
Zubereitung:
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Für die Beize die Tasse Essig, 1 Tasse Wein, den Wacholderbeeren, dem
Lorbeerblatt, der ganzen Nelke, den Pfefferkörnern und Salz und
Pfeffer zusammengeben und aufkochen. Das Fleisch klopfen, mit dem
Messer Karos in die Schwarte einkerben. Mit der aufgekochten Beize
übergießen und einige Tage ziehen lassen. Das Fleisch mit der
Fleischbrühe und der halben Tasse Rotwein in eine Kasserolle legen
und unter häufigem Begießen und Wenden auf nicht zu starkem Feuer
zugedeckt etwa 1 Stunde dünsten. Die Butter zergehen lassen, mit dem
geriebenen Schwarzbrot, Nelke, Zimt und Zucker mischen und den Braten
damit bestreichen. 30 Minuten ins heiße Rohr stellen, bis sich eine
schöne Kruste gebildet hat. Aus dem Bratsatz mit dem Mehl eine Sauce
bereiten und zu dem Braten reichen. Dazu passen Sauerkraut oder
Rotkraut mit Kartoffelknödeln.
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