Weizenschrotbrot mit Trinkmolke

Weizenschrotbrot mit Trinkmolke

Zutaten:
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1 1/2 Päckchen Trockenbackhefe Instant
etwa 0,6 l Trinkmolke (ohne Fruchtzusatz)
2 Tl. brauner Zucker oder Ahornsirup
400 g Weizenschrot Typ 1700 oder Grahammehl
300 g Mehl Typ 1050
3 gestrichene Tl. Vollmeersalz
1 Tl. Kümmel
Milch zum Bestreichen
1 El. Gersten- oder Haferflocken (Reformhaus)
zum Bestreuen

Zubereitung:
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  Die Hefe mit 4 Esslöffel lauwarmer Trinkmolke und dem Zucker
verrühren. An warmem Ort 25 Minuten gehen lassen. Beide Mehlsorten
mit der Hefe und der lauwarmen Molke verkneten, bis der Teig sich vom
Schüsselrand löst. Etwa 40 Minuten gehen lassen, durchkneten und in
eine gefettete Kastenform füllen. Mit Milch bestreichen, in der Mitte
den Teig der Länge nach einschneiden. Eventuell mit Flocken bestreuen.
Noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen backen.
  Backzeit: 50 - 60 Minuten
  Temperatur: 200  C Celsius


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