Weisses Kaffeesouffle mit Beerensorbet
Weisses Kaffeesouffle mit Beerensorbet
Zutaten:
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30 g Kaffeebohnen
1/4 l Milch
50 g Mehl
50 g Butter
3 Eigelb
4 Eiweiss
1 Ei
70 g Zucker
220 g Beeren (im Originalrezept:
-- Walderdbeeren)
1 dl Weisswein
2 cl Walderbeerlikör
Zitronensaft und -schale
Zubereitung:
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Vorbereitung:
Kaffeebohnen in der Pfanne rösten und im gekochten Milch über
Nacht ziehen lassen.
Sorbet:
Die Beeren mit dem Weisswein, der Beerenlikör und etwas
Zitronensaft und -abrieb pürieren und im Tiefkühlfach unter
gelegentlichem Rühren gefrieren - oder in der Sorbetiere
zubereiten (Falls nötig, etwas Zucker zugeben).
Souffle
Die Kaffeemilch abseihen, mit 50 g Mehl und 50 g Butter unter
ständigem Rühren aufkochen. Vom Feuer nehmen und Eigelbe sowie
Ei hinzugeben. Darauf achten, dass die Masse nicht mehr kocht,
sondern nur stockt. Eiweiss mit dem Zucker zu steifem Schnee
schlagen, unter die ausgekühlte Masse heben und alles in
gebutterte und mit Zucker ausgestreute Timbaleförmchen füllen. Im
Wasserbad bei 240 C Ofentemperatur etwa 20 Minuten garen.
Stürzen und mit Sorbet servieren.
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