Weiße Bohnensuppe m. Kasseler u. Backpflaumen
Weiße Bohnensuppe m. Kasseler u. Backpflaumen
Zutaten:
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375 g Weiße Bohnen
1 Bd. Bohnenkraut
--oder
1 Tl. Bohnenkraut; getrocknet +
--gerebbelt
1 Lorbeerblatt
2 Zwiebeln
1 Bd. Suppengrün
250 g Kartoffeln
500 g Kasseler Nackenkarbonade
125 g Backpflaumen
1 El. Hühnersuppenextrakt
-(Instant o. Würfel)
;Pfeffer a.d.M.
;Jodsalz
Zubereitung:
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Die Zutaten sind für 4-6 Personen bemessen:
Weiße Bohnen am Abend vorher waschen, in 2l Wasser einweichen. Am nächsten
Tag mit dem Einweichwasser, Bohnenkraut und Lorbeer 1 Stunde kochen.
Zwiebeln, Suppengrün und Kartoffeln putzen und schälen, waschen und
kleinschneiden. Zusammen mit Fleisch, Backpflaumen und Suppenextrakt zu den
Bohnen geben. 1 Stunde weiterkochen lassen. Fleisch aus der Suppe nehmen,
vom Knochen lösen, in Stücke schneiden und zurückgeben. Mit frisch
gemahlenem Pfeffer und eventuell noch Jodsalz abschmecken. Nach dieser
gehaltvollen Suppe wirkt ein gut gekühlter Aquavit bekömmlich.
Nährwerte pro Portion:
:Kilokalorien: 634
:Kilojoule: 2649
:Eiweiß/g: 58
:Kohlenhydrate/g: 75
:Fett/g: 10
:Broteinheiten: 6
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