Weisse Brottorte

Weisse Brottorte

Zutaten:
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300 g Altbackenes Weissbrot
500 ml Milch
1 kleine Apfel; geschält
3 Eier
1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
-- und Saft
1 Tl. Vanillezucker
6 El. Zucker
100 g Weinbeeren
125 g Pinienkerne
50 g Butter

Zubereitung:
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  Brot in Scheibchen schneiden und mit der Milch übergiessen.
Mindestens 6 Stunden ziehen lassen. Dann die Masse kräftig schlagen.
  Apfel an der Bircherraffel dazureiben, nacheinander Eier,
Zitronenschale und -saft, Vanillezucker, Zucker, Weibbeeren sowie 4/5
der Pinienkerne unterrühren. Die Masse in eine ausgebutterte und mit
Mehl oder Paniermehl ausgestreute Springform geben. Restliche
Pinienkerne sowie die in Flocken geschnittene Butter darüber
verteilen.
  Die Brottorte im auf 250  C vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. Dann
die Hitze auf 170  C reduzieren und den Kuchen weitere 60 Minuten
backen. Bräunt die Oberfläche zu stark, mit Alufolie abdecken.


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