Weisse Bohnen mit Äpfeln an Gorgonzola-Sauce
Weisse Bohnen mit Äpfeln an Gorgonzola-Sauce
Zutaten:
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2 Rotschalige Äpfel
2 Schalotten; fein gehackt
1 El. Butter
500 g Weisse Bohnen, nature
-- aus der Dose, Gewicht
-- abgetropft (*)
50 ml Weisswein
75 g Mascarpone al Gorgonzola
50 ml Rahm
;Salz
;Schwarzer Pfeffer
1 El. Glattblättrige Petersilie
-- grob gehackt
Zubereitung:
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(*) Falls man dies mit getrockneten Hülsenfrüchte zubereiten
möchte, etwa die Hälfte der angegebenen Menge nehmen, über Nacht
einweichen und weich kochen.
Die Äpfel ungeschält vierteln, putzen, in Stifte schneiden.
Die Schalotten in der Butter hellgelb dünsten, dann die Apfelstifte
beifügen und kurz mitdünsten.
Die Bohnen in ein Sieb geben und kalt abspülen (der Sud von
Dosenbohnen ist immer sämig und bisweilen von eigenwilliger
Intensität: darum gut abgiessen und unter kaltem Wasser gründlich
abspülen). Zu den Äpfeln geben, kurz mitdünsten und mit dem
Weisswein ablöschen. Alles auf kleinem Feuer 2 bis 3 Minuten kochen
lassen.
Den Mascarpone al Gorgonzola und den Rahm beifügen, den Käse
schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
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