Weinbrand-Feigen

Weinbrand-Feigen

Zutaten:
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6 bis 8 frische Feigen
Schale und Saft von 2 Limetten (unbehandelt)
100 g Zucker (oder evtl. ca. 80 g Honig)
1/4 Liter Wasser
1/2 Liter Weinbrand

Zubereitung:
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  Haut der Feigen vorsichtig abziehen. Feigen in ein schönes Glas
legen.
  Schale der Limetten sehr dünn abschälen und in kochendem Wasser kurz
blanchieren. Zu den Feigen in das Glas geben.
  Zucker (oder Honig) und Wasser zum Kochen bringen und offen etwa 20
Minuten köcheln lassen. Limettensaft und Weinbrand einrühren. Sofort
noch heiß - über die Feigen gießen. Abgekühlt verschließen. Kühl
aufbewahren.
  Für 1 Liter-Glas, 2 Monate haltbar
  Anmerkung: Mit Honig hab ich es noch nicht probiert!!


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