Weihnachtstortenwalzer #T2 ein Opus

Weihnachtstortenwalzer #T2 ein Opus

Zutaten:
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150 g Weizenmehl
40 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
100 g Margarine
100 g Weizenmehl
30 g Gustin
3 gestr. Tl Backin
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
etwas Salz
3 Eier
1 El Wasser
125 g Margarine
65 g Weizenmehl
1,5 gestr. Tl Backin
65 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
etwas Salz
2 Eier
65 g Margarine
* Schokoladenblätter *
75 g Halbbitter
75 g Vollmilch
75 g weiße Kuvertüre
15 g Biskin
* Zuckerlösung *
125 ml Wasser
60 g Zucker
5 El Himbeergeist
* Buttercreme *
250 g Butter
100 g Biskin
Mark von 2 Vanilleschoten
5 Eier
150 g Zucker
* Und noch *

Zubereitung:
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Aus den Zutaten des Knetteig einen solchen zubereiten,
auf eine gefettete Springform (28cm) ausrollen, mehrmals mit einer
Gabel einstechen. Mit dem Springformrand backen: 225 Grad 15 Minuten.
Sofort nach dem Backen den Boden lösen, aber erst nach dem Erkalten
auf die Tortenplatte legen.
Rührteig:
Jeweils Mehl, Gustin/Kakao und Backin mischen und sieben.
Die übrigen Zutaten hinzufügen und mit einem Handrührgerät etwa zwei
Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Jeweils eine Springform
(28cm, Boden gefettet und mit Backpapier belegt) füllen.
Backen: heller Boden 20 min, dunkler 30 min bei 175 Grad.
Nur den ausgekühlten dunklen Boden einmal durchschneiden.
Schokoladenblätter: Halbbitter, Vollmilch und weiße
Kuvertüre nach Anleitung (auf der Packung) mit jeweils 5g Biskin
auflösen, auf eine Platte streichen und fest werden lassen. Mit einem
Spachtel zu Blättern schaben.
Zuckerlösung: Wasser mit Zucker aufkochen, Himbeergeist
unterrühren.
Buttercreme: Butter und Biskin geschmeidig rühren. Mark von
zwei Vanilleschoten hinzufügen. Eier und Zucker im Wasserbad
in 5 Minuten zu einer dicklichen Masse schlagen. 5 Minuten kalt
schlagen, mit der Buttermasse verrühren.
Knetteigboden mit 50 g aufgelöster Kuvertüre bestreichen, mit dem
unteren dunklen Boden bedecken, mit 1/3 der Zuckerlösung tränken
(Pinsel verwenden). Erst mit 2 El Waldfruchtmarmelade, dann mit 1/3
der Buttercreme bestreichen. Den hellen Boden drauf legen, tränken und
bestreichen wie den dunklen Boden. Den dunklen Boden darauflegen,
andrücken und tränken. Mit dem Rest der Buttercreme Oberfläche und den
Rand bestreichen. Schokoladentäfelchen am Rand andrücken, Oberfläche
mit den Schokoladenblättern garnieren.
Die Torte schmeckt am besten, wenn sie drei Tage durchgezogen ist.


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