Weihnachtscaramel
Weihnachtscaramel
Zutaten:
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120 g Kristallzucker
150 g Mandeln; gestiftet
100 g Walnüsse; gehackt
1 El. Orangeat; fein gehackt
1 El. Rosinen
3 El. Honig
1 El. Milch
Zubereitung:
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Schmelzen Sie zwei Drittel des Honigs und den Kristallzucker in der
Pfanne goldgelb. Achten Sie darauf, dass der Zucker nicht zu dunkel
wird, sonst schmeckt das Caramel bitter. Die gerösteten Mandeln und
die Walnüsse rühren Sie dem Caramel unter.
Bei reduzierter Hitze geben Sie die Milch und den restlichen Honig
bei und rühren noch ca. eine Minute lang weiter. Zum Schluss noch das
feingehackte Orangeat und die Rosinen beifügen.
Das noch nicht abgesteifte Caramel auf ein geöltes Blech geben und auf
eine Stärke von 1 cm ausrollen. Um zu vermeiden, dass die Masse am
Wellholz kleben bleibt, dieses zuvor etwas einölen. Kurz vor dem
Absteifen schneiden Sie das Caramel in 3 cm grosse Quadrate.
Auf Wunsch können die Caramel-Quadrate noch mit Schokolade überzogen
werden.
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