Walnuß-Pfeffer-Brötchen

Walnuß-Pfeffer-Brötchen

Zutaten:
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200 g ausgelöste Walnüsse
1 TL Butter oder Margarine (1)
250 g Roggenfertigmehl, Typ 805
250 g Weizenmehl, Typ 1050
2 TL Salz
1 TL Zucker
4 TL getrocknete grüne Pfefferkörner
30 g Butter oder Margarine (2)
1 Ei
1 1/2 Päckch. Preßhefe oder
2 Päckch. Trockenhefe
1/4 l Wasser, knapp
Mehl zum Kneten
Fett zum Ausstreichen der Backform

Zubereitung:
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  Von den Walnüssen die zwölf schönsten zum Garnieren beiseite legen. Die
anderen grob hacken, in Butter (1) anrösten und abkühlen lassen.
  Die Mehle in eine große Schüssel sieben, Walnüsse, Salz, Zucker,
Pfeffer, das zerlassene aber abgekühlte Fett (2) und das Ei
dazugeben, gründlich vermischen.
  Hefe darüberstreuen und handwarmes Wasser unterrühren, bis sich der
Teig von der Schüssel löst. Den Teig 10-15 Min tüchtig durchkneten
(geht am besten in der Küchenmaschine).
  Teig zu einem Ball formen, in die bemehlte Schüssel legen, in einen
Plastikbeutel schieben und an einem warmen Platz ca. 60 Min aufgehen
lassen.
  Backform oder höheres Blech mit etwas Fett einreiben und gleichmäßig
mit Mehl bestäuben. Tip von mir: Am besten eignet sich als Form eine
Lasagneform.
  Teig in zwölf Teile teilen und nebeneinander in die Form setzen. Mit
warmem Wasser bestreichen und auf jedes Brötchen einen zurückgelegten
Walnußkern setzen. Mit einem Küchentuch bedecken und noch einmal 60
Min gehen lassen.
  Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Schale mit
kochendem Wasser in den Ofen stellen. Die Brötchen insgesamt 60 Min
backen:
  Elektroherd: 10 Min bei 250 Grad / 50 Min bei 200 Grad
  Heißluftherd: 10 Min bei 200 Grad / 50 Min bei 160 Grad
  Brötchen noch 5 Min in der Form stehen lassen, stürzen, Ränder lösen
und auskühlen lassen.
  Die Brötchen schmecken ofenfrisch am besten und eignen sich
hervorragend zu Vorspeisen und Salaten oder zu einem deftigen
Frühstück.


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