Walnußlikör

Walnußlikör

Zutaten:
====================
100 g grüne Walnüsse
750 g Farin- oder Rohzucker
4-6 El. Wasser
1 1/2 l Weinbrand oder Cognac
1/4 l Kirschwasser
8 Nelken
1 Stück getrockneter Ingwer
1 Zimtstange

Zubereitung:
====================
  Früchte gründlich waschen, Trockenreiben und vierteln. Mit Zucker
und Wasser bei milder Hitze so lange erwärmen bis sich der Zucker
ganz gelöst hat.
  1/2 l Weinbrand hineinrühren und dann abkühlen lassen. Dann den
restlichen Weinbrand, Kirschwasser und Gewürze zugeben. Alles in eine
große Glasflasche füllen und gut verschlossen an einem warmen, hellen
Ort 4 Wochen durchziehen lassen. Hin und wieder schütteln.
  Den inzwischen honiggelben Likör durch ein Mulltuch abseihen und in
saubere Flaschen füllen.


http://foxbox.dnshome.de