Walnußeis mit Rumrosinen und Schokoladensauce

Walnußeis mit Rumrosinen und Schokoladensauce

Zutaten:
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125 g Rosinen
4 El. Rum
2 Tafeln Schokolade (zartbitter, 200 g)
1/8 l Kaffee
5 El. Schlagsahne
3 El. Zucker
500 ml Walnußeis

Zubereitung:
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  1. Rosinen abspülen, mit dem Rum in einem kleinen Topf zum Kochen
bringen, 10 Minuten leise ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Schokolade in Stücke brechen und den
Kaffee erhitzen. Schokoladenstücke unter Rühren in dem Kaffee
schmelzen lassen. Sahne und Zucker unterrühren. Das Eis auf die
Teller verteilen, mit Rumrosinen umlegen und mit Schokoladensauce
übergießen. Sofort servieren.
  Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.
6g E, 21 g F, 55 g KH = 476 kcal (1993 kJ)
  Als Menüvorschlag:
  Vorspeise: Marinierte Melonenkugeln mit Mandelstiften
  Hauptspeise: Käseomelett mit Gemüsefüllung
  Nachspeise: Walnußeis mit Rumrosinen und Schokoladensauce


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