Walnußbrötchen
Walnußbrötchen
Zutaten:
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200 g Walnußkerne
1 Bund Thymian
500 g Weizenvollkornmehl
1 Würfel Hefe
1 Tl. Honig
300 ml lauwarmes Wasser
2 El. Walnußöl
1/2 Tl. Vollmeersalz
1 Ei
Zubereitung:
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Zwölf Walnußhälften zum Garnieren beiseite legen, den Rest mahlen.
Thymianblätter abzupfen. Mehl in eine Schüssel schütten. Hefe mit
Honig und Wasser verrühren und zu dem Mehl geben. Gemahlene
Nüsse, Öl, Salz ebenfalls dazugeben und alles gründlich miteinander
verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen, dann kurz
durchkneten, zu einer Rolle formen, in 12 Stücke schneiden und zu
Brötchen formen. Auf ein vorbereitetes Backblech legen und die
Oberfläche mit einem Messer tief einkerben. Auf jedes Brötchen eine
Walnußhälfte setzen und mit verquirltem Ei bepinseln. Das Blech in
den Backofen schieben und backen.
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Backen: Stufe 3 (200 C)
Backzeit: ca. 30 Minuten
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