Waadtländer Fondue
Waadtländer Fondue
Zutaten:
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1 Knoblauchzehe
1/2 l herber Weisswein; Dorin oder
-- Fendant
600 g Greyerzer Käse;
-- grob geraffelt
2 Spur weisser Pfeffer; f.a.d.M.
2 Spur Muskatnuß; frisch gerieben
4 El. Stärkemehl
2 cl Kirschwasser
1 kg Baguette
Zubereitung:
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Die Knoblauchzehe in dünne Scheibchen schneiden und in der
Butter - in der Fonduekachel - hellgelb werden lassen, dann die
Knoblauchstückchen herausfischen, Wein und danach Käse zugeben.
Ständig rühren, würzen mit Pfeffer und geriebener Muskatnuss,
schliesslich mit dem in Kirschwasser aufgelösten Stärkemehl
binden.
Waadtländer Fonduespezilisten bestehen darauf, dass der
verwendete Greyerzer von verschiedenen Käselaiben stammen muss,
die sich in unterschiedlichen Reifegraden befinden.
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