Vegetarische Lasagne I
Vegetarische Lasagne I
Zutaten:
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500 g Lasagneteigblätter
3 El. Butter
1 Zwiebel; geschält
2 Karotten; geschält
1/2 Blumenkohl
1 Paprikaschote grün
1/2 Zucchini
2 Tomaten; entkernt
250 g Pilze; gesäubert
1 El. Zitronenschale; gehackt
1/4 Tl. Muskatnuss
1/2 Tl. Oregano
1/2 Tl. Gewürznelke; gemahlen
1/4 Tl. Thymian
1 Tas. Gruy re; (Käse) gerieben
1 Tas. Mozzarella; (Käse)
- klein geschnitten
1 l Helle Sauce; erhitzt
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
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Ofen auf 190 Grad vorheizen.
Eine feuerfeste Form (31x22cm) einfetten; beiseite stellen.
Lasagneteigblätter in Salzwasser mit etwas Öl kochen. Anleitung auf
der Packung beachten. Abgiessen und Lasagneteigblätter auf
Papiertüchern ausbreiten. Mit Papiertüchern bedecken.
Blumenkohl klein schneiden. Zwiebel, Karotten, Paprikaschote,
Zucchini, Tomaten und Pilze klein würfeln.
Butter in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebel hinzufügen; 3 Minuten
bei schwacher Hitze zugedeckt dünsten.
Karotten hineingeben und mischen; 3-4 Minuten zugedeckt
weiterdünsten. Blumenkohl, grüne Paprikaschote und Zucchini
hinzufügen; gut würzen. 4-5 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt
köcheln lassen.
Tomaten, Pilze, Zitronenschale und Gewürze einrühren; zugedeckt 3-4
Minuten köcheln.
Topf vom Herd nehmen.
Eine Schicht Lasangneteigblätter in die Form legen. Gemüse, Käse
und Sauce in Schichten darüberlegen. Diesen Vorgang wiederholen, bis
fast alle Zutaten verbraucht sind. Zum Schluss eine Lage
Lasagneteigblätter darüberlegen.
Sauce und Käse darübergeben. 45 Minuten im Ofen backen.
Heiss servieren.
Pro Portion ca. 726 Kalorien
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