Vegetable Kofta (eine Art Gemüse Curry)

Vegetable Kofta (eine Art Gemüse Curry)

Zutaten:
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4 Scheibe Weisskohl; grob geschnitten
1 grosse Kartoffel; gekocht,gepellt,
-- zerdrückt
1 grosse Möhre; geschält,gekocht,
-- zerdrückt
115 g Mageres Gehacktes
1 grosse Zwiebel; gehackt
4 Knoblauchzehen; gehackt
1 Ei; geschlagen
1 El. Mehl
Salz
1 Pk. Cocosnusspulver
300 ml Wasser; (1)
600 ml Wasser; (2)
1 Limone; Saft
1 El. Curry; gemahlen
1 El. Wasser
Öl; zum Braten
1/4 Tl. Pfeffer
1/4 Tl. Cardamom; gemahlen
1/4 Tl. Nelken; gemahlen
1 Tl. Zimt; gemahlen
Salz
7 Chillies
2 Cm Ingwer
1 Tl. Cummin Samen
1 Tl. Senf Körner
1 kleine Stück Kurkuma; Gelbwurz
2 Tl. Coriander Samen

Zubereitung:
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  2/3 vom Cocosnusspulver mit Wasser (1) und 1/3 Cocosnusspulver mit Wasser
(2) vermischen (1. u. 2. "Santan")
  In einer grossen Schüssel Kohl, Kartoffeln, Möhren, Fleisch, Zwiebeln,
Knoblauch, Ei, Mehl u. 1. Gewürzmischung durcharbeiten.
  Mit einem Esslöffel werden Bällchen geformt. Öl zum Fritieren bzw.
ausbraten erhitzen. Die Bällchen darin goldbraun braten. Gut abtropfen
lassen.
  Öl aus Pfanne oder Wok entfernen. ca. 4 El. zurücklassen. Die 2.
Gewürzmischung und die Currymischung braten, bis ein roter Ölfilm auf der
Paste erscheint. Den 2. Santan langsam zugiessen und zum Kochen bringen.
  Hitze reduzieren und die Gemüsebällchen vorsichtig hineingeben. 5-8 Min.
köcheln lassen.
  Nun wird der 1. Santan langsam, der Limonensaft und das Salz beigefügt.
Alles langsam zum Kochen bringen, vorsichtig umrühren.
  Heiss servieren. Reis passt gut dazu.


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