Vanille-Souffle mit Kaffee-Sabayon

Vanille-Souffle mit Kaffee-Sabayon

Zutaten:
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1/4 l Milch
1/2 Vanilleschote
50 g Butter
50 g Griess
4 Eier; getrennt
70 g Kristallzucker
100 g Kaffee-Bohnen
1/4 l Milch
6 Eigelb

Zubereitung:
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  Vanille-Souffle:
  Milch und das Mark der Vanilleschote aufkochen. Butter und Griess
unterrühren, eine halbe Stunde ziehen lassen, die Eigelb hinein.
Abkühlen lassen.
  Die Eiweiss mit Kristallzucker steifschlagen, vorsichtig unter die
abgekühlte Masse heben.
  Souffle-Förmchen mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Zucker
ausstreuen. Die Masse in die Förmchen füllen, im Wasserbad im Ofen
bei 230  C 25 Minuten lang backen.
  Sabayon:
  Die Kaffeebohnen in der Milch aufkochen, eine halbe Stunde darin
ziehen lassen, dann passieren.
  Die Eigelb und die Kaffee-Milch langsam über heissem Wasserdampf
aufschlagen.


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