Vanille-Birnen

Vanille-Birnen

Zutaten:
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4 mittelgrosse Birnen
2 Zitronen
1 Vanilleschote
1/2 l Wasser
2 El. Zucker
1 Packung TK-Himbeeren
2 El. Himbeergeist
1/2 Paket Vanilleeis

Zubereitung:
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  Birnen schälen, halbieren und entkernen. Eine Zitrone schälen. Die
Zitronenschale und die aufgeschlitzte Vanilleschote in Wasser mit
Zucker aufkochen. Die Birnen darin 10 bis 15 Minuten garen. Den
Saft der beiden Zitronen zufügen und die Birnen im Sirup kalt werden
lassen. Himbeeren auftauen, durch ein Haarsieb streichen und den
Himbeergeist unterrühren. Je zwei Birnenhälften in ein Dessertglas
legen, mit Himbeersauce begiessen. Vanilleeis mit einem Esslöffel
abschaben, auf den Birnen anrichten und sofort servieren.
  (Pro Portion ca. 290 Kalorien / 1214 kJ)
  Menuevorschlag
  Vorspeise: Rote Bouillon
  Hauptgericht: Roastbeef Provence
  Nachspeise: Vanille-Birnen


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