Urner Häfelichabis

Urner Häfelichabis

Zutaten:
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800 g Lammvoressen; in mittelgrossen Würfeln
1 El. Bratbutter
1 Zwiebel; grob geschnitten
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe; gehackt
1 mittl. Kabiskopf
Salz
Pfeffer
Muskat
3 dl Brühe; Menge anpassen
500 g Kartoffeln

Zubereitung:
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  Das Fleisch in der Bratbutter rundherum goldbraun braten. Aus der
Pfanne nehmen.
  Zwiebel, Lorbeerblatt und Knoblauch zufügen. Kurz dünsten.
  Den Kabis vom Strunk befreien, in breite Streifen schneiden, zugeben,
gut wenden und mit Brühe ablöschen. Mit wenig Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen.
  Das Fleisch wieder zugeben und zugedeckt auf kleinem Feuer eine Stunde
schmoren lassen.
  Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, beifügen und 30
Minuten weiterschmoren. Abschmecken und direkt im Topf auf den Tisch
bringen.
  Bemerkungen:
  a) Man kann dies auch aus Lamm- und Schweinsvoressen zubereiten.
  b) 'Häfeli': Kommt von 'Hafen' (schweiz. Für Topf).
  c) 'Kabis': schweiz. Für 'Kohl'.


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