Upma - Südindischer Griess mit Ingwer und Cashewnüssen
Upma - Südindischer Griess mit Ingwer und Cashewnüssen
Zutaten:
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1 Stück Ingwerwurzel; a 3 cm
1 Zwiebel
1 Grüne Peperoni
2 El. Öl
1/2 l ; Wasser
; Salz
; Pfeffer
Muskatnuss; gemahlen
20 g Cashewnüsse
20 g Chana Dal; (od. rote Linsen)
225 g Griess
1 Bd. Koriander
Zubereitung:
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Ingwer und Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Peperoni entkernen
und in feine Streifen schneiden. Die Hälfte des Öls in einem Topf
erhitzen und darin Ingwer, Zwiebel und Peperoni andünsten. Wasser,
Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und zum Kochen bringen.
Währenddessen die Cashewnüsse in grössere Stücke hacken oder
einfach nur halbieren und zusammen mit Chana Dal in dem restlichen
Öl andünsten.
Das Cashew-Dal-Gemisch in den Topf zu den anderen Zutaten geben. Den
Griess unter ständigem Rühren einrieseln lassen und etwas köcheln
lassen.
Mit frischem Koriander garnieren.
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