Ungarisches Krautfleisch
Ungarisches Krautfleisch
Zutaten:
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750 g Sauerkraut
1 kleine Weisskrautkopf
500 g Hackfleisch
1 Eier; nach Belieben die
- doppelte Menge
1 Pk. Reis; (Kochbeutel)
1 Rote Paprikaschote
1 Grüne Paprikaschote
2 Zwiebeln
-Salz
1 Knoblauchzehen; zerdrückt
- nach Belieben die doppelte
- Menge
150 ml Weisswein
1/2 l Saure Sahne
Tomatenmark
1 Tl. Senf
Mehl; zum Binden
Schweinefett
Butter
Pfeffer, Paprika
Kümmel
Thymian
Muskat
Zubereitung:
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Aus dem Hackfleisch, Reis, Eiern, gewiegten Zwiebeln und den Gewürzen
einen pikanten Fleischteig herstellen. Vorgerichtete Blätter von
einem eingelegten Weisskrautkopf damit füllen. Fett im Topf
erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, eine Lage
Sauerkraut, etwas gewürfelte Schoten, Kümmel und Pfeffer
daraufgeben und die Krautröllchen darübergeben. Nun wieder eine
Lage Sauerkraut usw. Die letzte Schicht soll Sauerkraut sein.
Mit Fleischbrühe und etwas Wein aufgiessen und ca. 1 bis 1/2 Stunden
bei mittlerer Hitze sanft kochen lassen. Zum Schluss aus Tomatenmark,
Wein, Mehl und saurer Sahne ein Teigerl herstellen, vorsichtig
unterheben und nochmals kurz aufkochen lassen. Aufpassen, damit
nichts anbrennt.
Beilagen: Kartoffelbrei oder geröstetes Weissbrot.
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