Ungarischer Apfelkuchen

Ungarischer Apfelkuchen

Zutaten:
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600 g Mehl
1 P. Backpulver
50 g Zucker
1/2 Tl. Salz
200 g Margarine
1/4 l fettarme Milch
1.5 kg Äpfel
abgeriebene Schale 1 Zitrone
4 El. Zitronensaft
125 g Zucker
100 g Rosinen
2 El. Kondensmilch (7.5%)

Zubereitung:
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  Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Margarine und Milch zu einem
glatten Knetteig verarbeiten und kalt stellen. Die Äpfel waschen,
schälen, grob raspeln und mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft
vermengen. Dann Zucker, Rosinen und Mandeln hinzufügen. Die Hälfte
des Teiges ausrollen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier
ausgelegtes Backblech (35x40 cm) legen. Die Apfelmasse darauf
verteilen. Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen und als Deckel
darüberlegen, mit dem Rollholz etwas glattrollen, mit Kondensmilch
bestreichen und mit einer Gabel Muster einstechen. Mit
ausgeschnittenen Teigresten verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei
220-225 Grad C (Gas Stufe 3-4) ca. 30 Minuten backen.
Danach etwas abkühlen lassen und in quadratische Stücke (ca. 6x6 cm)
schneiden.


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