Überbackene Zucchini mit Grünkern
Überbackene Zucchini mit Grünkern
Zutaten:
====================
100 g Grünkern
1/2 l Instant Gemüsebrühe
4 Zucchini; a 200 g
250 g Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe; zerdrückt
30 g Butter; oder Margarine
80 g Gouda; gerieben
1/4 l Schlagsahne
1 Biobin; Messlöffel
- oder anderes Bindemittel
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
====================
Grünkern in einem halben Liter Brühe ca. 1 Stunden kochen. Gemüse
putzen und waschen. Zucchinis längs halbieren, etwas aushöhlen.
Zucchini-Hälften 3 Minuten blanchieren. Zucchini-Inneres würfeln.
Möhren raffeln. Zwiebelwürfel und Knoblauch in Butter andünsten.
Möhren und Zucchini- Inneres hinzufügen und 10 - 15 Minuten dünsten.
Zum Schluss Käse und Grünkern untermischen, evtl. mit Salz und Pfeffer
würzen. Diese Mischung in die halbierten Zucchinis füllen. Sahne
aufkochen, mit Bindemittel andicken und ebenfalls mit Salz und
Pfeffer würzen. Sauce über den Zucchinis verteilen, bei 200 C für ca.
45 Minuten backen.
http://foxbox.dnshome.de