Überbackene Schwarzwurzeln

Überbackene Schwarzwurzeln

Zutaten:
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1 kg Schwarzwurzeln
2 Spur Essig
Salz
30 g Butter/Margarine
20 g Mehl
1/4 l Milch
weisser Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 El. Zitronensaft
1 Eigelb
30 g mittelalter Gouda-Käse
-- gerieben
4 Scheibe gekochter Schinken; a 200g
glatte Petersilie;
-- zum Garnieren

Zubereitung:
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Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten,
schälen und sofort in Essigwasser legen (Einmal-Handschuhe dabei
benutzen). In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen.
Mit Milch unter Rühren ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer,
Muskat und Zitronensaft abschmecken. Eigelb und etwas Sosse
verrühren. Mit dem Käse unter die Sosse rühren.
Schwarzwurzeln herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Je 5-6
Schwarzwurzeln jeweils in eine Scheibe Schinken wickeln. Evtl. mit
einem Holzspiesschen feststecken.
Schwarzwurzeln in eine Gratinform legen. Sosse darüber verteilen.
Dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225  C, Umluft: 200  C,
Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken. Mit Pfeffer bestreuen
und mit Petersilie garnieren.
Man kann sich die Prozedur mit den Schwarzwurzeln vereinfachen,
indem man sie gleich nach dem abbürsten in kochendem Salzwasser
gart und anschliessend schält. Da braucht man dann keine
Schutzhandschuhe
  Getränke:
Weisswein-Schorle
  Info:
Pro Portion: 1510kJ/360kcal
E 18g, F 19g, Kh 25g
pn=Schuss, tb=El, sl=Scheibe


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