Überbackener Spitzkohl
Überbackener Spitzkohl
Zutaten:
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1 mittl. Spitzkohl
1 mittl. Zwiebel(n); gewürfelt
2 El. Olivenöl
500 g Hackfleisch; gemischt
100 g Tomaten
100 g Schafskäse
150 g Vollmilch-Joghurt
1 p. Port. Knoblauchzehe
weisser Pfeffer
Salz
Edelsüss-Paprika
3 p. Port. Stiele Thymian
Zubereitung:
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- Den Spitzkohl putzen, vierteln und in wenig Salzwasser 5 min.
dünsten. Den Kohl abtropfen lassen.
- Die Tomaten enthäuten und grob würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gewürfelte Zwiebel
darin glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und stückelig
anbraten (ca. 5 min.). Die gewürfelten Tomaten zufügen und kurz
anbraten. Mit Salz, Pfeffer,Knoblauch und der Hälfte Thymian würzen.
- Den Schafskäse zerbröseln und mit dem Joghurt zusammen
pürieren. Mit Pfeffer würzen.
- Den Spitzkohl in eine gefettete Auflaufform geben, die
Hackfleischmischung darüber verteilen und alles mit der Käsesauce
überziehen.
- Unter dem Grill des Backofens 8-10 min. überbacken, vor dem
Servieren mit den restlichen Thymianblättchen bestreuen.
- Mit Kartoffeln servieren.
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