Überbackener Blumenkohl mit Käse
Überbackener Blumenkohl mit Käse
Zutaten:
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1-2 Blumenkohl, ca. 1,8 kg
300 g Käse, vorzugsweise Butterkäse mind. 60 %
1/2 Bund Petersilie
2 El Leinsamen
Öl zum Ausfetten
1/2 Tl Meersalz
Zubereitung:
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Backofen auf 200 Grad/C vorheizen. Blumenkohl
vom äusseren Blattwerk befreien und in grobe Röschen teilen, waschen
und mit max. 1 Tasse Wasser und 1/2 Tl Salz zum Kochen bringen.
Anschließend bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 8
Minuten dünsten. Petersilie waschen und kleinschneiden. Formen
ausfetten und mit Leinsamen bestreuen. Blumenkohl in die
Auflaufformen geben. Käse darüber legen und anschließend ca. 35 min.
überbacken. Zum Schluss geschnittene Petersilie darüberlegen.
Quelle: eigen
Tip: statt Salz zum dünsten des Blumenkohls Tello-Fix verwenden. Ist
geschmacklich besser.
pro Portion va. 445 kcal./1862 kJ
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