Überbackene Linsen

Überbackene Linsen

Zutaten:
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300 g Berglinsen
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch
2 Möhren
1 El. Butter
200 g Creme fra che
175 g Bergkäse
25 g Walnusskerne
;Salz
;weisser Pfeffer fadM.
;Butter

Zubereitung:
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  Die Linsen mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am
nächsten Tag mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen und bei
schwacher Hitze zugedeckt in 15 Min. weich kochen. Die Zwiebeln
schälen und würfeln. Den Lauch vom Wurzelende befreien, längs
halbieren, waschen und die hellgrünen und weissen Teile in feine
Streifen schneiden. Die Möhren schälen und auf der Gemüsereibe
raffeln. Die Butter erhitzen. Zuerst die Zwiebeln darin glasig
dünsten, dann den Lauch, die Möhren und ein Viertel der Creme
fra che dazugeben und alles bei schwacher Hitze
zugedeckt 5 Min. köcheln lassen. Den Bergkäse grob reiben, die
Nüsse grob hacken. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den
Backofen auf 210  C vorheizen. Die Linsen abtropfen lassen, dann
mit dem Gemüse und gut der Hälfte des Käses vermengen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken und in die Form füllen. Die restliche Creme
fra che mit dem restlichen Käse und den Nüssen verrühren, mit Salz
und Pfeffer würzen und auf die Linsen streichen. Den Auflauf auf der
mittleren Schiene des Ofens in etwa 30 Min. goldbraun backen.


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