Überbackene Pfannkuchenrollen mit Spinatfüllung
Überbackene Pfannkuchenrollen mit Spinatfüllung
Zutaten:
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125 g Weizenmehl
1/4 Liter Milch
1 Prise Salz
2 Eier
Butterschmalz zum Backen
600 g Blattspinat
Salz
2 Zwiebeln
1 Eßlöffel Öl
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
Muskat
300 g mittelalter Gouda
1 Ei
4 Scheiben gekochter Schinken
100 g Schlagsahne
Zubereitung:
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Mehl, Milch, Salz und Eier verrühren. 30 Minuten quellen lassen.
Spinat putzen (kann man auch tiefgefroren nehmen) und in reichlich
kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Im
heißen Fett aus dem Teig vier Pfannkuchen backen.
Für die Füllung Zwiebeln würfeln und im Öl glasig dünsten. Spinat
grob hacken und untermischen. Knoblauch dazu pressen. Mit Pfeffer
und Muskat abschmecken und in eine Schüssel geben.
Gouda grob reiben. Die Hälfte vom Käse und das Ei unter den Spinat
ziehen. Auf jeden Pfannkuchen eine Scheibe gekochten Schinken legen
und den Spinat darauf verteilen. Aufrollen und in eine Auflaufform
legen. Den restlichen Käse darüberstreuen und mit der Sahne begießen.
Im Backofen bei 200 bis 225 Grad (Gas Stufe 3-4, Umluft 180 Grad)
15 bis 20 Minuten überbacken.
Für 4 Personen
Eine Portion hat 730 kcal oder 3070 kJ.
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