Überbackene Kartoffelbällchen

Überbackene Kartoffelbällchen

Zutaten:
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1 kg mehligkochende Kartoffeln
1 Tasse Wasser
1 Tl. Salz
200 g Mehl
3 Eigelb
Salz
Pfeffer
Majoran
2 - 3 l Salzwasser
100 g geriebener Käse
125 g Sahne
2 El. Butter

Zubereitung:
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  Geschälte, geviertelte Kartoffeln mit 1 Tasse Salzwasser zum Kochen
bringen, 20 - 25 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen.
Kartoffeln abgießen, gut abdämpfen, durch eine Kartoffelpresse
drücken oder pürieren. Mit Mehl, Eigelb, Salz, Pfeffer und Majoran zu
einem glatten Teig verarbeiten. Etwa 2 Stunden ruhen lassen.
  Danach aus dem Teig Bällchen formen. Salzwasser zum Kochen bringen,
Kartoffelbällchen einlegen. Topfdeckel schräg auf den Topfrand legen,
die Bällchen 8 - 10 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2
garziehen lassen (nicht kochen!).
  Kartoffelbällchen mit einem Schaumlöffel herausnehmen, gut
abgetropft in eine gefettete Auflaufform geben. Sahne darüber gießen,
mit Käse bestreuen, Butterflöckchen aufsetzen, im Backofen goldgelb
überbacken.
  Schaltung:
  200 - 220 , 2. Schiebeleiste v.u.
  170 - 190 , Umluftbackofen
  30 - 35 Minuten
  Dazu schmeckt eine gemischte Salatrohkost.
  89 g Eiweiß, 102 g Fett, 303 g Kohlenhydrate, 10784 kJ, 2574 kcal.


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