Überbackene Eischnee-Torte
Überbackene Eischnee-Torte
Zutaten:
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100 g Puderzucker
200 g Butter; oder Margarine
300 g Mehl
1 Eigelb, Gewichtsklasse 3
3 El. Nuss-Nougat-Creme
10 Scheibe Gelatine, weiss
100 ml Milch;(1)
900 ml Milch;(2)
2 Pk. Puddingpulver Vanille
100 g Zucker
2 Mangos
200 g Schlagsahne
4 Eiweiss, Gewichtsklasse 3
1 Pk. Vanillin-Zucker
1 El. Zitronensaft
Schokoraspeln
Zubereitung:
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Für die Böden Puderzucker, Fett, Mehl und Eigelb zu einem glatten Teig
verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kaltstellen.
Für die Kuppel Gelatine einweichen. Milch (1), Puddingpulver und
Zucker glattrühren. Restliche Milch (2) aufkochen, angerührtes
Puddingpulver einrühren und unter Rühren aufkochen, dann etwas
abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und in den Pudding rühren.
Eine Hälfte der Mangos schälen, Fruchtfleich in Spalten vom Stein
schneiden und pürieren. Sahne steif schlagen. Beides unter den Pudding
heben, wenn er zu gelieren beginnt. Mango-Vanille-Pudding in eine
Kuppelform (1 1/2 Liter Inhalt/für eine Torte) füllen und 4-5 Stunden
kaltstellen.
Mürbeteig zwischen Klarsichtfolie zu 2 runden Platten/je Torte (im
Durchmesser der Kuppelform) ausrollen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte
Backbleche legen. Mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 225 C / Gasherd: Stufe 4) nacheinander 8-10 Minuten
backen. Abkühlen lassen.
1 Boden mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Zweiten Boden drauflegen.
Kuppel draufstürzen. Eiweiss steif schlagen. Mit Vanillin-Zucker und
Zitronensaft abschmecken. Die Kuppel damit bestreichen. Kurz unter
dem heissen Grill goldbraun backen. Zweite Hälfte der Mangos schälen,
in Spalten vom Stein schneiden und um die Kuppel auf den
Mürbeteigrand legen.
Evtl. mit Schokoraspeln verzieren.
Tips:
Kuppel aus der Schüssel lösen:
Halten Sie, bevor Sie die Puddingkuppel auf den Tortenboden stürzen
wollen, die gefüllte Schüssel ganz kurz in heisses Wasser. Dann
gleitet der Pudding wie von selbst aus der Schüssel heraus.
Neue Füllung:
Noch etwas würziger schmeckt die Kuppel, wenn Sie einige Nüsse oder
Samen unter den Pudding ziehen. Für heisse Tage können Sie den
Mango-Vanille-Pudding zum Beispiel auch durch Eiscreme ersetzen.
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