Überbackene Bratwürste
Überbackene Bratwürste
Zutaten:
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30 g Margarine; oder Butter
4 Bratwürste, grob, ungebrüht
3 Porreestangen, mittelgross
1 Dose Tomaten, geschält; (ca. 550ml)
100 g Gouda, mittelalt
Pfeffer, weiss; frisch gemahlen
Tabasco
Salz
Zubereitung:
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20 g Fett in einer Pfanne erhitzen und die Würste unter
mehrmaligem Wenden 15 Minuten braten
Den Porree putzen, waschen und in etwa 1cm dicke schräge
Scheiben schneiden. Den Porree anschliessend in wenig
Salzwasser 5 Minuten garen.
Inzwischen die Dosentomaten auf einem Sieb gut abtropfen lassen
und dabei den Saft auffangen. Die Tomaten darin grob zerteilen,
wieder in ihren Saft zurückgeben und alles mit Salz, Tabasco
und Pfeffer pikant scharf abschmecken.
Die Porreescheiben abgiessen, abtropfen lassen und unter die
Tomaten mischen.
Eine flache Auflaufform fetten und die Tomaten-Porree-mischung
hineingeben. Dann die Bratwürste auf das Gemüse legen. Den Gouda
auf einer Käsereibe grob reiben und darüberstreuen
Die Bratwürste dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd 225 Grad,
Umluftherd 200 Grad, Gasherd Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken,
bis der Käse leicht zerlaufen ist.
Mit Kartoffelpüree oder Bauernbrot servieren.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Pro Portion ca. 750 Kalorien
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