Überbackene Champignons

Überbackene Champignons

Zutaten:
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500 g Champignons
2 El. Butter
1/2 Tl. Salz
Saft einer Zitrone
1 Pk. Kartoffelpüree
-oder selbstgemachtes Püree
125 ml Milch
375 ml Wasser
1/2 Tl. Salz
1 Spur Geriebene Muskatnuss
125 ml Saure Sahne
4 El. Emmentaler Käse
-frisch gerieben
2 El. Semmelbrösel
Butter

Zubereitung:
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  Die Champignons putzen, die Stielenden etwas kürzen, die Pilze
gründlich waschen und abtropfen lassen. 1 Esslöffel Butter in der
Pfanne zerlassen und die Champignons darin von allen Seiten anbraten.
Die Pilze salzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Backofen
auf 220 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen.
Das Kartoffelpüree nach Vor- schrift auf der Packung mit der Milch
dem Wasser, dem Salz und dem Muskat zubereiten und die form mit zwei
Drittel des Pürees ausstreichen. Die Pilze in die Mitte füllen. Das
restliche Kartoffelpüree mit dem Spritz- beutel um die Pilze
spritzen. Die saure Sahne mit dem Käse verquirlen und über die
Pilze giessen. Die Semmelbrösel darüberstreuen, die restliche
Butter in Flöckchen daraufsetzen und alles im Backofen etwa 20
Minuten überbacken, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
  Pro Portion etwa 1890 Joule / 450 Kalorien


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