Überbackene Eisbaiser im Orangenbett

Überbackene Eisbaiser im Orangenbett

Zutaten:
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1 Orange
1 Eiweiss
60 g Puderzucker
1 Packung Vanilleeis

Zubereitung:
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  Orange halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen, ohne
die Schale zu beschädigen. Wer will, kann zur Dekoration Zacken in den
Schalenrand kerben. Die Schalen ins Gefrierfach stellen und völlig
durchgefrieren lassen. Das übriggebliebene Fruchtfleisch der Orange
essen.
  Soweit die Vorbereitung. Der Rest ist einfach:
  Den Ofen oder Grill auf höchste Temperatur vorheizen. Eiweiss zu
Schnee schlagen. Wenn der Eischnee fest zu werden beginnt, den
Puderzucker einrieseln lassen. Vanilleeis in die Orangenschalen füllen,
dabei mit dem Löffel fest hineindrücken. Danach die Oberfläche
sorgfältig glätten. Baiser (Eischnee) in einen Spritzbeutel füllen und
die Oberfläche ohne Zwischenraum mit Baisertupfen bedecken. Im Ofen
oder Grill überbacken, bis sich die Spitzen goldbraun färben.
  Besonderheiten:
  Das Dessert muss mindestens einen Tag vorher vorbereitet werden.
Wer keine Spritztüte hat, kann auch die Ecke einer Plastiktüte mit der
Schere abschneiden und dann die Plastiktüte als Spritztüte benützen.


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