Überbackene Schweinemedaillons auf Gemüse II

Überbackene Schweinemedaillons auf Gemüse II

Zutaten:
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1 kg Schweinefilet
30 g Butterschmalz
150 g frischer Parmesan (im Stck.)
375 g mittelalter Gouda
200 g Creme fra che
2 ;Knoblauchzehen
8 El. ;Olivenöl
3 Dose geschälte Tomaten a 480g Ew.
750 g Gemüsezwiebeln
500 g grüne Paprikaschoten
750 g Zucchini
2 Bd. Basilikum
- ersatzweise die Blätter
- von 3 - 4 Töpfen
; Salz
; Pfeffer aus der Mühle
; Zucker
- Eignet sich sehr gut für
- Einladungen von vielen
- Personen, da es sich einen
- Tag vorher vorbereiten
- lässt.

Zubereitung:
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  Den Knoblauch pellen und durchpressen. Bei milder Hitze in 3 El. Olivenöl
andünsten. Die Tomaten mit der Flüssigkeit dazugeben. Bei mittlerer Hitze
im offenen flachen Topf oder in der Pfanne so lange schmoren, bis die
Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Die Zwiebeln pellen, halbieren und
in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben
schneiden.
  Das restliche Öl in einem Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebeln darin glasig
dünsten, dann die Paprikastreifen und die Zucchini dazugeben. So lange im
offenen Topf garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Das Gemüse mit Salz
und Pfeffer würzen. Die dadurch entstandene Flüssigkeit wieder einkochen
lassen. Das Basilikum von den Stielen zupfen und haken. Unter das Tomaten-
püree rühren, das Püree mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  Das Schweinefilet in 1 cm dicke Medaillons schneiden, die Schnittflächen
etwas flachdrücken. Das Butterschmalz in einer Pfanne sehr heiss werden
lassen und das Fleisch von beiden Seiten kurz darin anbraten. Mit Salz und
Pfeffer würzen und beiseite stellen. Das Gemüse auf einem Backblech (besser
sind zwei Auflaufformen) verteilen, die Medaillons drauflegen und das Toma-
tenpüree gleichmässig darübergeben. Parmesan und Gouda grob raffeln. Par-
mesan mit der Creme fra che verrühren und mit einem Teelöffel kleine Häuf-
chen davon auf das Tomatenpüree setzen. Zum Schluss den Gouda darüberstreu-
en und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der mitt-
leren Einschubleiste goldbraun überbacken.


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