Überbackene Schweinemedaillons auf Gemüse I

Überbackene Schweinemedaillons auf Gemüse I

Zutaten:
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500 g frische Tomaten oder
Tomaten aus der Dose
1 Knoblauchzehe
1-2 El. Olivenöl
375-500 g Gemüsezwiebeln
1-2 grüne Paprikaschoten
375 g Zucchini
2 El. Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Bd. Basilikum
1 Msp. Zucker
400 g Schweinefilet
15 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer
75 g frisch geriebener Parmesan
100 g Creme fra che
175 g ger. mittealter Gouda

Zubereitung:
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  Tomaten brühen, abziehen, oder Dosentomaten auf einem Sieb abtropfen
lassen. Öl in einem weiten Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte
7-9 erhitzen, Tomaten und durchgepreßte Knoblauchzehe zugeben, im
offenen Topf schmoren lassen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft
ist.
  In der Zwischenzeit Zwiebeln pellen, halbieren, mit der
Küchenmaschine in dünne Scheiben schneiden. Vorbereitete Paprikaschoten
und Zucchini in Streifen schneiden. Öl in einem Topf auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 erhitzen, zuerst die Zwiebeln darin glasig
werden lassen, dann Paprika und Zucchini dazugeben. So lange im
offenen Topf garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Das Gemüse mit
Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Basilikumblättchen von den Stielen
zupfen, hacken und unter das Tomatenpüree rühren.
  Das Schweinefilet in 1 cm dicke Medaillons schneiden, die
Schnittflächen etwas flachdrücken. Butterschmalz in einer Pfanne auf
3 oder Automatik-Kochplatte 9 oder 12 erhitzen, das Fleisch von beiden
Seiten ganz kurz darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  Das Gemüse in eine Gratinform geben, die Medaillons darauf legen und
das Tomatenpüree gleichmäßig darüber verteilen. Parmesan mit Cr me
fra che verrühren, mit einem Teelöffel kleine Häufchen davon auf das
Tomatenpüree setzen. Zum Schluß den Gouda darüberstreuen und im
vorgeheizten Backofen ca. 20 min. goldbraun überbacken.
  Schaltung:
  200-220 , 2. Schiebeleiste v. u.
  170-190 , Umluftbackofen
  177 g Eiweiß, 175 g Fett, 108 g Kohlenhydrate,
11720 kJ, 2804 kcal.


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