Tzatziki-Rezept

Tzatziki-Rezept

Zutaten:
====================
1,5 kg Joghurt
1 Salatgurke
3 - 10 Knoblauchzehen
Salz
ca. 4 El. Öl

Zubereitung:
====================
  Erfolgreich erprobt ist folgendes Rezept:
  Joghurt in einem mit Haushaltstuch oder Handtuch ausgelegten Sieb
entwässern (1 - 3 Stunden, je nach Joghurt)
  Salatgurke raspeln, Flüssigkeit abgiessen (oder richtig ausdrücken,
wenn keine Zeit zum Joghurt entwässern war)
  3-10 Knoblauchzehen kleinschneiden (oder auspressen, wenn zu faul
zum Schnipseln), Menge hängt von der Grösse und Frische des
Knoblauchs ab; wenn man 3 Knollen in Plastik kauft, darf's wohl noch
mehr sein, holt man dagegen im Herbst auf dem Markt frischesten
Knoblauch, reichen 3 Zehen
  Salz
  ca. 4 El. Öl
  Die Konsistenz des Ganzen mit Gurkensaft regulieren, also nicht gleich
wegkippen und mindestens 'ne halbe Stunde (besser einige Stunden)
durchziehen lassen und kühlen.


http://foxbox.dnshome.de