Turban mit Porree

Turban mit Porree

Zutaten:
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2 Patisson-Kürbisse (etwa 1,5 kg)
Salz
500 g Porree
40g Butter oder Margarine
50 g Sonnenblumenkerne
2 Knoblauchzehen
4 El. Weißwein (ich hatte noch
selbstgemachten 94iger Rharbarberwein)
1/8 l Schlagsahne
150 g Schafskäse
1 Tl. Instant Brühe
Cayennepfeffer

Zubereitung:
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  Kürbisse in Salzwasser 30 min. kochen. Herausnehmen. Flache Deckel
abschneiden. Die Kerne und etwas vom Inneren herausheben, Porree
putzen und in feine Ringe schneiden. 20 g der Fettigkeit in einer
Pfanne erhitzen. Sonnenblumenkerne darin anrösten. Porree und den
zerdrückten Knoblauch zugeben und bei mäßiger Hitze etwa 5 min.
dünsten. Wein und die Sahne zugießen und aufkochen lassen. Den Käse
zerbröckeln und mit dem in Würfel zerschnittenen Fruchtfleisch
vermischen. Mit Instandbrühe abschmecken. Die Patisson innen mit salz
und Cayennepfeffer würzen. Mit der restlichen Butter ausstreichen und
in eine feuerfeste Form setzen. Bei Mittelhitze etwa 30 Minuten
backen. Zum Essen dann den restlichen Wein verbrauchen!


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