Tumbet

Tumbet

Zutaten:
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4 zarte mallorquinische Auberginen
4 schöne mallorquinische grüne Paprikaschoten
8 mittlere Kartoffeln
8 Knoblauchzehen
1 kg reife Tomaten
2 Tassen Olivenöl
Salz

Zubereitung:
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  Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 30 Minuten lang Saft
ausziehen lassen. Paprikaschoten putzen und in Stücke schneiden,
waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, in Scheiben
schneiden, waschen und ebenfalls abtropfen lassen. Knoblauchzehen
ungeschält zerdrücken. Tomaten waschen und klein hacken. Etwas Öl
erhitzen, eine Knoblauchzehe dünsten und Tomate zufügen, dann salzen.
Topf bedecken und langsam einkochen lassen. Wenn die Soße dicklich
ist, passieren und zurückstellen.
  Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Kartoffeln braten, abtropfen
lassen und in einer flachen Tonschale verteilen.
  Im gleichen Öl die gewaschenen und abgetropften Auberginen braten, Öl
abtropfen lassen und auf die Kartoffeln geben.
  Nun die Paprikaschoten im restlichen Öl braten, bei geringer Hitze,
damit der Saft nicht austritt. Salzen und abtropfen lassen. Danach auf
die Auberginenscheiben verteilen.
  Alles mit der Tomatensosse begießen.
Dieses Gericht kann sowohl warm als auch kalt serviert werden,
entweder als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch, Eiern oder Fisch.


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