Türt (Fleischtorte aus dem Münsterland)

Türt (Fleischtorte aus dem Münsterland)

Zutaten:
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1 kg Gehacktes, Schwein (Hals)
2 Eier
1 Eigelb; zum Bestreichen
1 Brötchen; aufgeweicht in
Rahm, oder Milch
2 mittl. Zwiebeln
75 g Butter
2 Knoblauchzehen, gerieben
;Salz
;Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
Nelkenpulver
Petersilie, gehackt
750 g Blätterteig

Zubereitung:
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  Das Brötchen einweichen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Zwiebeln
in Butter anrösten, unter das Hackfleisch mischen, mit Ei, Brötchen,
Petersilie und geriebenem Knoblauch, Nelkenpulver und Muskatnuss
würzen und das Ganze gut verarbeiten.
  Eine dicke, runde, irdene Tortenform "Türtplat" (oder Springform) mit
Blätterteig belegen, so dass der Teigboden drösser ist als die Form.
Mit der Füllung ziemlich hoch füllen, den Teig ringsherum "stülpen"
und ihn mit einem Deckel aus Blätterteig, ohne Öffnung, bedecken. Mit
Eigelb bestreichen und mittels 2 Gabeln verzieren.
  Ungefähr 1 Stunde im ziemlich warmen Ofen backen lassen.
  Die Fleischtorte kann als Hauptgericht, begleitet von grünem Salat,
aufgetragen werden.


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