Türkische Torte
Türkische Torte
Zutaten:
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200 g Mehl
1 Ei
1 Tl. Salz (gestrichen)
100 g kalt Margarine
Margarine für die Springform
Mehl zum Ausrollen
2 große Zwiebeln (4 kleine)
Knoblauch ab einer Zehe aufwärts
3 Tl. Öl
350 g gemischtes Hackfleisch
aus Rind- und Lammfleisch
2 El. gehackte Pinienkerne
1 El. Tabasco-Sauce
(kann auch 1 Tl. heißen, schwer zu entziffern)
je ein halber Tl. Majoran, Thymian,
Salz
1 Bund Petersilie = 1 El. gehackt
2 Becher Joghurt 150 g
4 Blatt weiße Gelantine
Mini-Tomaten
Peperoni rot/grün
gelber Paprika
Radieschen etc.
nach Geschmack
Zubereitung:
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Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken. Ei und
Salz hineingeben. Die kalte Margarine in Flöckchen auf dem Mehlrand
verteilen. Von außen nach innen rasch zu einem Mürbeteig verkneten.
Im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen (im Tuppertopf oder Folie).
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knobi schälen, die Zwiebeln
in Ringe den Knobi würfeln oder zerdrücken und im Öl andünsten. Zum
Hackfleisch geben.
Mit Salz, Pinienkerne, Majoran, Thymian, Tabasco-Sauce und Petersilie
verkneten.
Dann den Teig auf wenig Mehl etwas größer als die Springform von
20 cm Durchmesser ausrollen. Springformboden und -rand einfetten und
mit dem Teig auskleiden. Fleischmischung auf den Teig streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200-220 C 40-45 Minuten backen.
In der Zwischenzeit das Joghurt leicht salzen und die aufgelöste
Gelantine unterrühren. Im Kühlschrank erkaltenlassen und dann über den
fertigen warmen Kuchen geben.
Die Garnierungszutaten stilvoll dezent auf der Oberfläche verteilen
Dazu passt ein Chicor esalat mit gehackten Walnusskernen in
Essig-Öl-Marinade.
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