Türkisches Fladenbrot II
Türkisches Fladenbrot II
Zutaten:
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600 g Weizenmehl (Typ 405)
1 Würfel frische Hefe
1 Tl. Zucker
300 g Lauwarmes Wasser
50 g Butter
1 Tl. Salz
3 El. Olivenöl
6 El. Sesamsaat (4-8 El.)
Zubereitung:
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Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser verrühren,
20 Min. gedeckt gehen lassen. Inzw. Butter schmelzen, etwas abkühlen
lassen, mit restl. Wasser, Salz, Öl auf den Vorteig geben, vermengen, bis
ein geschmeidiger Teig daraus wird. Ca. 45 min. gehen lassen (abgedeckt).
Wieder durchkneten und 2 Fladenbrote daraus formen, mit der Gabel mehrmals
einstechen, leicht bemehlen. Ca. 15 min. auf dem gefetteten Blech zugedeckt
gehen lassen, dann bei 225 C (vorgeheizt) ca. 25 min. backen. Lässt sich
prima einfrieren und schmeckt aufgebacken wie frisch!
Portionen: 2
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