Türkischer Honig Teil 1

Türkischer Honig Teil 1

Zutaten:
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300 g Fester Bienenhonig
300 g Zucker
200 g Wasser
10 g Kakaobutter
3 Eiweiß (ca. 80 - 100 g) mit
10 g Zucker (ca. 1 El)
150 g Halbierte Mandeln,
Geröstete Haselnüsse,
Kandierte, gewürfelte Früchte
Pistazien
Sonnenblumenkerne
Kürbiskerne
Sesamsamen
Haferflocken

Zubereitung:
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  Zur Herstellung der Masse müssen zuerst die kandierten Früchte
kleingeschnitten werden und die Nüsse vorbereitet werden. Dann den
Honig erwärmen, bis er kocht. Es muss unbedingt fester Honig sein,
sonst wird die Masse zu weich.
Ein Kochtopf und eine Metallschüssel ergeben das Wasserbad. Nehmen
Sie die Schüssel zuerst noch aus dem Wasserbad und geben das Eiweiß
mit dem Zucker hinein. Es wird mit dem Schneebesen leicht
aufgeschlagen. Währenddessen werden in einem anderen Kochtopf Zucker
und Wasser bis 140 Grad gekocht. Beachten Sie dabei unbedingt die
Grundregeln des Zuckerkochens.
Kurz bevor die Endtemperatur erreicht ist, stellen sie schon die
Schüssel mit dem Eiweiß ins kochende Wasserbad. Bei 140 Grad müssen
Sie sofort die Zuckerlösung von der Herdplatte ziehen und unter
kräftigem Rühren mit dem Schneebesen in das Eiweiß gießen. Achten Sie
darauf, daß keine Eischneeklümpchen entstehen.
Sollte der Zucker zunächst hart werden, so löst er sich im heißen
Wasserbad wieder auf. Dann schütten Sie den fest kochenden Honig dazu
und schlagen die Masse ca 20 Minuten geduldig weiter. Sie merken, wie
sie immer fester wird und sich von der Schüsselwand löst.
Zum Schluß werden die Kakaobutter sowie die Früchte und Nüsse
untergerührt.
Nun legen sie auf ein gefettetes Backpapier einen Rahmen aus Vierkant-
hölzern, in den Sie die heiße Masse schütten. So wird sie schön
gleichmäßig. Sie können die Masse auch auf Backoblaten gießen.
Sobald der Türkische Honig ausgekühlt ist, wird er geschnitten und
noch eventuell in aufgelöste Kakaobutter getaucht, damit er kein
Wasser zieht und weich ist.
Beim Kochen arbeiten Sie am besten zu zweit.


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