Türkischer Honig

Türkischer Honig

Zutaten:
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250 g Zucker
100 g Honig
75 ml Wasser
1 Eiweib
40 g Rote/grüne Belegkirschen
40 g Gerostete Haselnußkerne
Öl

Zubereitung:
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  In einem Topf den Zucker mit dem Salz, dem Honig und dem Wasser
mischen.
  Unter gelegentlichem Rühren bei recht starker Hitze etwa 1 Stunde
kochen lassen. Die Masse ist fertig, wenn sie zähflüssig und leicht
gelblich wird.
  Zur Probe mit einem Holzspießchen in die Masse und dann sofort in ein
Gefäß mit kaltem Wasser tauchen. Die Masse soll sofort fest und
gläsern werden und brüchig, aber noch etwas zäh sein.
  Das Eiweib zu sehr steifem Schnee schlagen. Die heiße Zuckermasse in
einem Strahl unter ständigem Rühren dazugeben.
  Die Masse weiterschlagen, bis sie dicklich, zäh und glatt wird. Je
langer man rührt, desto fester und zäher wird der Türkische Honig.
  Die Kirschen und die Nüsse grob hacken, unter die Zuckermasse mischen.
  Die Masse als lange Strähne auf ein leicht mit Öl bestrichenes Blech
oder auf Backpapier geben. Über Nacht bei Zimmertemperatur leicht
antrocknen lassen. In Portionsstücke schneiden und in Folie wickeln.
Ergibt ca. 50 Stücke.


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