Türkischer Gemüsetopf
Türkischer Gemüsetopf
Zutaten:
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2 grüne Paprikaschoten
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
375 g Tomaten
200 g Zucchini
375 g Auberginen
175 g Zwiebeln
175 g grüne Bohnen
Salz
schwarzer Pfeffer
etwas Mehl zum Wenden
10 EL Olivenöl
1 Bd. Petersilie
300 g Schafkäse
1 Fladenbrot
Zubereitung:
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Gemüse waschen und putzen. Paprika in große Stücke zerschneiden.
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, danach die Haut abziehen.
Tomaten, Zucchini und Auberginen in 2 cm dicke Scheiben, Zwiebeln in
dünne Scheiben schneiden. Auberginen salzen, 10 Minuten stehen lassen,
mit Küchenpapier abtupfen. Mehl mit etwas Pfeffer vermischen, die
Auberginen leicht in Mehl wenden, in Olivenöl 2 Minuten von jeder
Seite auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 braten. Bohnen mit 1 Tasse
Salzwasser 2 Minuten vorkochen, in ein Sieb geben und kurz kalt
abbrausen. Das Gemüse salzen, pfeffern und schuppenweise in einem
flachen, weiten Brätertopf in 2 Lagen einschichten. 300 - 350 ml
Wasser angießen und das restliche Olivenöl obenauf träufeln. Zugedeckt
im Backofen garen.
Schaltung:
200 - 220 , 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190 , Umluftbackofen
ca. 50 Min.
Gehackte Petersilie über den Gemüsetopf streuen. Mit Schafkäse und
Fladenbrot servieren.
132 g Eiweiß, 182 g Fett, 284 g Kohlenhydrate, 14850 kJ, 3544 kcal.
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