Türkischer Auflauf
Türkischer Auflauf
Zutaten:
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3 mittlere Kartoffeln
250 g Hackfleisch
1 große Gemüsezwiebel
1 grüne Paprika
1 mittelgroße Aubergine
1 große Tomaten
1 El Wasser
1 Tl Fertigbrühe
1 Pk. passierte Tomaten
1 Tl Tomatenmark
3 frische Knoblauchzehen
1 Tl Zucker
1 Pr. Cayennepfeffer
Salz
Zubereitung:
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Die Kartoffeln schälen, waschen, in ca. 5 mm dicke Scheiben
schneiden und in Salzwasser bißfest garen.
Hackfleisch in der kalten Pfanne zu einem dünnen Fladen
ausdrücken, salzen. Bei mäßiger Hitze ohne Rühren anbraten,
dann mit einer Gabel zerkrümeln.
Die Kartoffelscheiben hinzufügen.
Die Gemüsezwiebel in dicke Scheiben schneiden und über die
Kartoffelscheiben legen.
Die Paprika entstielen. Die Kerne entfernen und die Paprika in
fingerdicke Streifen schneiden. Über die Zwiebelringe schichten.
Die Aubergine waschen, entstielen und in zentimeterdicke Scheiben
schneiden. Über die Paprika schichten.
Die Tomaten waschen, entstielen und in zentimeterdicke Scheiben
schneiden. Über die Aubergine schichten.
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Pfanne mit
dem Gemüse in den Backofen auf die mittlere Schiene stellen.
Wasser zum Kochen bringen. Fertige Brühe hinzufügen. Aufkochen.
Passierte Tomaten und Tomatenmark hinzufügen. Aufkochen. Die
Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Das
Knoblauchmus zu der Sauce geben. Mit Zucker und Cayennepfeffer würzen.
Ca. 5 Minuten bei kleinster Hitze weiter köcheln lassen.
Die Tomatensauce über das Gemüse geben und den fertigen Auflauf
etwa 45 Minuten bei 200 Grad C garen lassen.
Mit frischem Flute oder türkischem Pide (Fladenbrot) servieren.
Anmerkungen
Wer gerne scharfe Gerichte ißt, kann entweder die Paprika
durch 2 bis 3 frische Peperoni ersetzen oder zusätzlich zur
Paprika eine Peperoni verwenden.
Vegetarier können das Hackfleisch einfach weglassen -- der
Auflauf schmeckt auch ohne Fleisch ausgezeichnet, wenngleich ich
dann etwa die doppelte Menge Zwiebeln nehme.
Durch Nachkochen aus ähnlichen Aufläufen türkischer
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