Tomatensülze mit knusprigen Olivencrostini

Tomatensülze mit knusprigen Olivencrostini

Zutaten:
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1.2 kg reife Tomaten; aromatische
3 Knoblauchzehen
85 ml Olivenöl
1.5 Tl. Agar Agar; Reformhaus
1 Tl. Ahornsirup
Jodsalz
Tabasco
1 Eigelb
1 Tl. Dijon-Senf
1 Tl. Weißwein-Essig
50 ml Distelöl
weißer Pfeffer; f.a.d.M.
1 Beet Kresse
1 kleine Vollkornbaguette
2 El. Olivenpaste; Naturkostladen

Zubereitung:
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Tomaten überbrühen, häuten und entkernen. Knoblauch fein hacken.
In einem El. Olivenöl andünsten. Tomatenfruchtfleisch dazugeben und
pürieren. Agar Agar und zwei El. Wasser verrühren. Zu den kochenden
Tomaten geben und eine Minute unter Rühren köcheln lassen. Mit
Ahornsirup, Salz und Tabasco abschmecken. Auf vier Tassen oder
Portionsförmchen verteilen. Im Kühlschrank mindestens zwei Stunden
fest werden lassen.
Eigelb, Senf und Essig (alles muß zimmerwarm sein!) verrühren.
Distelöl und restliches Olivenöl erst Tröpfchenweise, dann in
feinem Strahl darunterschlagen. Mit Salz und wei#em Pfeffer
abschmecken. Kresse abschneiden und unterziehen.
Brot in Scheiben schneiden, rösten und mit Olivenpaste
bestreichen. Die Sülze aus der Form stürzen. Mit Kressemayonnaise
und Crostini anrichten.
  Info:
Zubereitungszeit: Ca. 45 Min.
Pro Portion: 600kcal


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