Tomatensuppe II

Tomatensuppe II

Zutaten:
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4 l Tomatenpüree
-- oder --
6 kg Tomaten, frisch
150 g Brustspeck, durchwachsen; in
-- Würfel geschnitten
200 g Karotten
150 g Zwiebel; gewürfelt
1 Lorbeerblatt
1 Thymianzweig
100 g Butter
2 l Fond
2 kleine Knoblauchzehen
20 g ;Salz
30 g Zucker
1 Spur Pfeffer

Zubereitung:
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  In einer Kasserolle röstet man den Speck mit Butter leicht an, fügt
die Mirepoix hinzu, röstet diese leicht an, und gibt dann das
Tomatenpüree oder die ausgedrückten Tomaten, den Fond, sowie die
geriebenen Knoblauchzehen, Salz, Zucker und Pfeffer hinzu.
  Dann bringt man das Ganze unter Rühren zum Kochen, deckt es zu und
lässt es auf dem Herd 1 1/2 bis 2 Stunden kochen.
  Danach passiert man die Suppe durch ein feines Sieb, lässt sie nochmals
kurz kochen, schäumt die Oberfläche ab und betupft sie mit Butter,
damit sich durch die Luft keine haut bildet.


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