Tomatensuppe mit Shiitake-Pilzen

Tomatensuppe mit Shiitake-Pilzen

Zutaten:
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700 g vollreife Tomaten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Thymian
1 EL. Öl
1 Bd. Petersilie
1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
Salz, weißer Pfeffer
1 TL Zucker
1 TL Sojasoße
150 g Shiitake-Pilze
1/2 EL Zitronensaft
1 EL Butter
3 EL Cr me fra che

Zubereitung:
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  Tomaten sehr klein würfeln, dabei die Stielansätze herausschneiden.
Petersilie waschen und hacken, geschälte Schalotten und Knoblauchzehe
sehr klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und
Knoblauch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 darin glasig dünsten.
Tomaten, Thymian, die Hälfte der Petersilie und Gemüsebrühe dazugeben,
mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sojasoße würzen. Die Suppe im
geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 etwa
10 Minuten garen. Anschließend die Suppe durch ein Sieb passieren.
  Die Shiitake-Pilze mit Küchenpapier gut abreiben, die Stiele
herausdrehen, die Köpfe der Pilze in schmale Streiten schneiden, mit
etwas Zitronensaft beträufeln. Butter auf 2 oder Automatik-Kochstelle
7 - 8 erhitzen, Pilze und die restliche Petersilie hinzu geben, die
Pilze unter Rühren braten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Suppe
erhitzen, mit Creme fra che verfeinern, gut abschmecken, in
vorgewärmte Teller verteilen. Die Shiitake-Pilze daraufgeben, die
Suppe sofort servieren.
  14 g Eiweiß, 32 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 2174 kJ, 51 9 kcal.


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