Tomatensalat mit Scampi und Basilikum II

Tomatensalat mit Scampi und Basilikum II

Zutaten:
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10 St Tomaten; reife aber fest
2 St Zitronen; den Saft davon
2 El. Pinienkerne
6 St Knoblauchzehen
20 St Scampi; kleine
2 El. Knoblauchöl; zum Braten
5 El. Olivenöl; kaltgepreßt
1 Bd. Basilikum
1/2 Tl. Salz
1 Tl. Pfeffer; schwarz fisch aus der Mühle

Zubereitung:
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  Diesmal ein Salat von schlichter Einfachheit. Hier zählt
Frische und Reinheit des Geschmacks und Aromareichtum durch
Würzkraft von Kräutern und sonstigen Ingredenzien
  Die Tomaten entstielen, leicht einritzen und in kochendem
Wasser kurz überbrühen. Sofort abschrecken und die Haut
abziehen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und jeweils eine
pro Person aushöhlen.
  Die Scampi schälen, entdarmen, mit Zitronensaft, Salz und
Pfeffer würzen, in Knoblauchöl kurz baten und danach auskühlen
lassen.
  Die Pinienkerne in einer Pfanne fettlos rösten. Den Knoblauch
schälen und in hauchdünne Scheibchen hobeln.
  Nun die Tomatenscheiben rundum auf Tellern anrichten, in der
Mitte die mit Scampi gefüllten ausgehöhlten Tomaten plazieren.
Die Tomaten mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauch würzen und mit
Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Zum Schluß mit den
Basilikumblättchen und den Pinienkernen bestreuen.


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