Tomatensalat mit Garnelen (Mexiko)
Tomatensalat mit Garnelen (Mexiko)
Zutaten:
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18 Rohe Garnelen (Tk, ohne
- Köpfe, etwa 5 cm lang)
5 El. Limettensaft
5 El. Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1/2 Tl. Chilipulver
2 Reife Avocados
500 g Kirschtomaten
1 kleine Eisbergsalat
1 kleine Dose Ananas in Stücken
1 Lauchzwiebel
; Salz, Pfeffer
50 g Tortilla-Chips
Zubereitung:
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Tk-Garnelen auftauen. Trockentupfen, bis auf das Schwanzende
schälen. 2 Tl. Limettensaft mit 2 El. Öl, dem geschälten,
zerdrücktem Knoblauch und Chilipulver verrühren. Garnelen darin
marinieren. Die Avocados längs halbieren, Steine herauslösen,
schälen. Das Fleisch quer in Scheiben schneiden. Mit etwas
Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die Tomaten
waschen, trockentupfen, halbieren. Eisbergsalat streifig schneiden,
waschen. Ananas durch ein Sieb abgiessen, dabei den Saft auffangen.
Lauchzwiebel putzen, weissen Teil hacken, grünen in dünne Ringe
schneiden. Alle Salatzutaten mischen. Restliches Öl, Limetten- und
1-2 El. Ananassaft miteinander verrühren. Kurz vor dem Servieren
über den Salat giessen. Garnelen kurz in der Pfanne braten und zum
Salat geben. In Portionsschüsseln anrichten. Am Rand einige
Tortillachips hineinstecken. Pro Portion 342 kcal/1439 kJ
* Quelle: Meine Familie & ich, Ausgabe 1/1995, erfasst und gepostet
von Peter Mackert, 2:246/8105.0
Erfasser: P. Mackert
Datum: 31.12.1994
Stichworte: Mexiko, Salate, Tomaten, Avocado, Pikant
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